れんちょう(舌平目)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなかくん
舌平目の簡単煮付けです。

材料(1人分)

舌平目
1匹
200ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    舌平目と調味料を鍋に入れて中火で煮込んでいく。
  2. 2
    生姜を加えさらに煮込んでいく。
  3. 3
    うつわに煮汁と盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

残った煮汁で卵を炊いても美味しいですよ。

きっかけ

れんちょうを貰ったので

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

たなかくん 日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする