アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜と豆腐の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
電子レンジでできる、中華和えレシピです^ ^

材料(2人分)

ちんげん菜
2株
木綿豆腐
1/2丁
○ごま油
小1
○醤油
小1
○鶏がらスープの素
小1/2
○塩
少々
○砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分レンジで加熱する。
    キッチンペーパーを変えて更に2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
  2. 2
    ちんげん菜の根を切り、ラップでくるんでレンジで1分〜2分加熱する。
  3. 3
    ちんげん菜の粗熱がとれたら水気を絞る。
  4. 4
    ちんげん菜とほぐした豆腐と○の調味料を和えて完成☆

きっかけ

レンジだけで調理したかったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする