材料(2人分)
- ちんげん菜
- 2株
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ○ごま油
- 小1
- ○醤油
- 小1
- ○鶏がらスープの素
- 小1/2
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分レンジで加熱する。
キッチンペーパーを変えて更に2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
-
- 2
- ちんげん菜の根を切り、ラップでくるんでレンジで1分〜2分加熱する。
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- 3
- ちんげん菜の粗熱がとれたら水気を絞る。
-
- 4
- ちんげん菜とほぐした豆腐と○の調味料を和えて完成☆
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