材料(2人分)
- だし汁
- 600cc
- 醤油
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- スモーク合鴨
- 薄切り6枚
- ネギ
- 1本
- お好みで七味
- ひとつまみ
- 冷凍うどん
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁・醤油・みりん・酒をいれ火にかける。
-
- 2
- 1に斜めに切ったねぎとかもを入れネギが柔らかくなったら、うどんを入れる。
-
- 3
- うどんが茹で上がれば完成です。
お好みで七味唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。
きっかけ
スモーク合鴨の味が濃く、そのままでは食べにくかったのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギとろとろです。