フライパンで下準備~焼きまで ずぼらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎだけのシンプルなハンバーグ。
みんながつくった数 3

材料(3~6人分)

豚挽き肉
400~500g位
玉ねぎ
大1個
おろしにんにく
1かけ分
塩コショウ
少々
ハンバーグ用シーズニング
小袋1袋(7g)
1個
パン粉
1/2カップ位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
    テフロンのフライパンに豚挽き肉1/4量・玉ねぎ・おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで炒めたら、そのまま冷ます。
  2. 2
    夏場だったらフライパンの底を水につけたりして、なるべく早く冷ます。
    冷めたら、そこに残りの豚挽き肉・ハンバーグ用シーズニング・塩コショウ・パン粉を入れて、卵を割り入れ良く捏ねる。
  3. 3
    ハンバーグの形に成形したらフライパンの中に種を戻し、火にかけて蓋をする。
  4. 4
    ハンバーグ種から脂が出だしたら、中火以下にして7割くらい火が通るまで焼く。
    裏返したら同様にして、しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

挽き肉を買ったので。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキガーリック・にんにく玉ねぎ豚ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/02 16:18
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
haruno
harunoさん、初めまして♪ ハンバーグ、こんがり焼けて美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡
2020/01/19 15:56
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
これも作って頂けたんですね! ハンバーグ、美味しそう❤️ 連レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする