作り方
-
- 1
- 卵を茹でて固ゆでのゆで卵を作る。
殻を剥く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れラップをし、1分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎの粗熱がとれたらひき肉と○の材料をいれてよく混ぜる。
-
- 4
- ゆで卵に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 肉だねを卵の周りにつける。
-
- 6
- フライパンに油を敷いて、卵入りハンバーグを焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 満遍なく焼き目がつくようにちょっとずつハンバーグをずらす。
-
- 8
- 焼き目がついてきたら水50cc程度(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 9
- 水分が全て飛んだらハンバーグを取り出す。
-
- 10
- そのままのフライパンに☆の調味料をいれて煮詰め、ソースを作り、ハンバーグにかけて完成☆
きっかけ
ゆで卵を使ってメイン料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません