ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
ゆで卵入りで子供も大好きなハンバーグレシピです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固ゆでのゆで卵を作る。
    殻を剥く。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れラップをし、1分加熱する。
  3. 3 玉ねぎの粗熱がとれたらひき肉と○の材料をいれてよく混ぜる。
  4. 4 ゆで卵に片栗粉をまぶす。
  5. 5 肉だねを卵の周りにつける。
  6. 6 フライパンに油を敷いて、卵入りハンバーグを焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 満遍なく焼き目がつくようにちょっとずつハンバーグをずらす。
  8. 8 焼き目がついてきたら水50cc程度(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  9. 9 水分が全て飛んだらハンバーグを取り出す。
  10. 10 そのままのフライパンに☆の調味料をいれて煮詰め、ソースを作り、ハンバーグにかけて完成☆

きっかけ

ゆで卵を使ってメイン料理を作りたかったので。

  • レシピID:1600031275
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る