ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固ゆでのゆで卵を作る。
殻を剥く。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れラップをし、1分加熱する。
- 3 玉ねぎの粗熱がとれたらひき肉と○の材料をいれてよく混ぜる。
- 4 ゆで卵に片栗粉をまぶす。
- 5 肉だねを卵の周りにつける。
-
6
フライパンに油を敷いて、卵入りハンバーグを焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 満遍なく焼き目がつくようにちょっとずつハンバーグをずらす。
- 8 焼き目がついてきたら水50cc程度(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 9 水分が全て飛んだらハンバーグを取り出す。
- 10 そのままのフライパンに☆の調味料をいれて煮詰め、ソースを作り、ハンバーグにかけて完成☆
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