材料(2人分)
- なす
- 3本
- オクラ
- 5本
- 塩(オクラ用)
- 小1/2
- ○水
- 150cc
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ○酒
- 大2
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- なすをななめ輪切りにして水にさらす。
-
- 2
- オクラのヘタを切り落とし、ヘタの境目の黒い部分を剥き落とす。
塩を振って板ずりする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、なすとオクラを焼く。
-
- 4
- 少し焼き目がついてきたら混ぜた○の調味料をいれて一煮立ちする。
-
- 5
- なすがしんなりしてきたらお皿に盛り、煮汁もかけて鰹節をかければ完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません