バターなし!ズボラが作るすだちケーキ レシピ・作り方

バターなし!ズボラが作るすだちケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kkpaao
kkpaao
バター不使用。簡単計って混ぜるだけ!
すだちをたくさん頂いたので作ってみましたノ∵)ノ☆

材料(18cm型人分)

  • ♦︎ケーキ♦︎
  • すだち 6個
  • 砂糖 150g
  • サラダ油 100g
  • たまご 3個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ♦︎アイシング♦︎
  • すだち 大さじ1
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 すだちは皮をすりおろし、絞った汁はアイシングの大さじ1だけ別で取っておく。
  2. 2 砂糖☞サラダ油
    泡立て器でしっかり混ぜる
    その後に
    たまご☞薄力粉
    しっかり混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 すだちのすりおろした皮、絞ってアイシング用の大さじ1を除いた汁を全て入れて混ぜる。
  5. 5 オーブン170度で35分ぐらい焼く。
    竹串で刺して生地が付いて来なければok。
  6. 6 ♦アイシング♦
    すだち大さじ1と砂糖を混ぜ、電子レンジ500wで30秒ほど温める。
    ケーキが温かいうちにかけて完成(*˘︶˘*).。.:*♡

きっかけ

すだちをたくさん頂いたので(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

すだちはもう少し多く使っても美味しそうです!

  • レシピID:1600031200
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
kkpaao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る