バターなし!ズボラが作るすだちケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 すだちは皮をすりおろし、絞った汁はアイシングの大さじ1だけ別で取っておく。
-
2
砂糖☞サラダ油
泡立て器でしっかり混ぜる
その後に
たまご☞薄力粉
しっかり混ぜる - 3 ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
- 4 すだちのすりおろした皮、絞ってアイシング用の大さじ1を除いた汁を全て入れて混ぜる。
-
5
オーブン170度で35分ぐらい焼く。
竹串で刺して生地が付いて来なければok。 -
6
♦アイシング♦
すだち大さじ1と砂糖を混ぜ、電子レンジ500wで30秒ほど温める。
ケーキが温かいうちにかけて完成(*˘︶˘*).。.:*♡
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すだちをたくさん頂いたので作ってみましたノ∵)ノ☆