色がキレイなままのナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いりこの頭とワタをとって一晩水に浸けておく。
急遽であれば30分ほどつけてもらえればok
水を煮たせて、いりこ回収 -
2
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ナスはグリルで焼きなすに
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
☝︎重要ポイント - 3 焼いたナス、あげ、豆腐はお好みの大きさに切っていりこだしの中へ
- 4 味噌を溶いて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
11ヶ月の娘の離乳食にもなりました〜♡