色がキレイなままのナスの味噌汁 レシピ・作り方

色がキレイなままのナスの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkpaao
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なすを味噌汁にすると、時間が経つと色が黒ずみますよね、、、この作り方なら大丈夫!見た目綺麗です!
11ヶ月の娘の離乳食にもなりました〜♡

材料(2人分)

  • なす 1個(お好きなだけ)
  • 豆腐 1/2丁
  • あげ 1/2
  • いりこ 7〜8匹
  • 味噌 大さじ2強
  • 300ml

作り方

  1. 1 いりこの頭とワタをとって一晩水に浸けておく。
    急遽であれば30分ほどつけてもらえればok

    水を煮たせて、いりこ回収
  2. 2 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    ナスはグリルで焼きなすに
    ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    ☝︎重要ポイント
  3. 3 焼いたナス、あげ、豆腐はお好みの大きさに切っていりこだしの中へ
  4. 4 味噌を溶いて出来上がり!!

きっかけ

ナスの味噌汁が美味しく見えなくて。。。

おいしくなるコツ

グリルでナスを焼くと味噌汁の色が黒くなりません!!

  • レシピID:1600031444
  • 公開日:2019/10/31
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