冷凍保存 ☆ 黒鯛の塩焼き レシピ・作り方

冷凍保存 ☆ 黒鯛の塩焼き
  • 約1時間
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食べる時はレンジかトースターで温めなおしてください。
2~3週間は持ちます。

材料(1~人分)

  • 黒鯛 1尾~
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 黒鯛はサッと洗って、背びれ・腹びれをキッチンバサミで切り落としてから、鱗と内臓を取り除き、再度洗い流して水気を拭き取る。
    (私は今回は、頭と尻尾も切り落としています)
  2. 2 全体に酒・塩を振って、なじませる。
  3. 3 グリル・フライパン等で両面をしっかり焼いて、中まで火を通したら冷ます。
  4. 4 冷めたらラップに包んで冷凍する。

きっかけ

黒鯛を沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

背びれと腹びれは、とげのように鋭い部分があるので、怪我をしないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1600031192
  • 公開日:2019/09/28
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