冷凍保存 ☆ 黒鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 黒鯛 1尾~
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
黒鯛はサッと洗って、背びれ・腹びれをキッチンバサミで切り落としてから、鱗と内臓を取り除き、再度洗い流して水気を拭き取る。
(私は今回は、頭と尻尾も切り落としています) - 2 全体に酒・塩を振って、なじませる。
- 3 グリル・フライパン等で両面をしっかり焼いて、中まで火を通したら冷ます。
- 4 冷めたらラップに包んで冷凍する。
きっかけ
黒鯛を沢山貰ったので。
おいしくなるコツ
背びれと腹びれは、とげのように鋭い部分があるので、怪我をしないように気を付けて下さい。
- レシピID:1600031192
- 公開日:2019/09/28
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技鯛
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