鶏おからボールとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏おからボールとれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
鶏肉とおからのミートボールとレンコンで食べ応えのあるレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水に漬ける。
    30分くらい着けたら小麦粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンを細切りにする。
  3. 3 ●の材料を全て混ぜる。
    火が通りやすいように小さく丸めて少し平たくする。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き、成型した●を揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き目が満遍なくついたらミートボールを取り出し、レンコンを揚げ焼きにする。
  6. 6 レンコンが揚がったら取り出し、ピーマンを素揚げする。
  7. 7 ピーマンを取り出したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  8. 8 混ぜた☆の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせ、とろみをつける。
  9. 9 揚げた材料を入れてタレを絡めたら完成☆

きっかけ

レンコンを使いたかったので。

  • レシピID:1600031190
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからピーマンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る