鶏おからボールとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、1センチ間隔で切って酢水に漬ける。
30分くらい着けたら小麦粉をまぶす。 - 2 ピーマンを細切りにする。
-
3
●の材料を全て混ぜる。
火が通りやすいように小さく丸めて少し平たくする。 - 4 フライパンに多めの油を敷き、成型した●を揚げ焼きにする。
- 5 焼き目が満遍なくついたらミートボールを取り出し、レンコンを揚げ焼きにする。
- 6 レンコンが揚がったら取り出し、ピーマンを素揚げする。
- 7 ピーマンを取り出したら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 8 混ぜた☆の調味料をフライパンに入れて、一煮立ちさせ、とろみをつける。
- 9 揚げた材料を入れてタレを絡めたら完成☆
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