1歳児の水餃子 レシピ・作り方

1歳児の水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
手づかみ食べの練習に☆
1歳児から食べられる水餃子レシピです^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんは皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんをいれてラップをし、1分程度レンジで加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたらひき肉と調味料をいれてよく混ぜる。
  4. 4 水餃子の皮にタネを包む。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でれば完成☆

きっかけ

1歳の子供に手づかみ食べの練習として。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は茹でる前の状態でジップ付きの袋にいれて、よく空気をぬいて冷凍してください。 2週間程度で使い切るようにしています。 ※皮部分が噛み切るのが難しそうな場合は細かく切ってあげてください。

  • レシピID:1600030788
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/11/17 23:04
    1歳児の水餃子
    こんばんは(^^)
    離乳食用の水餃子、沢山冷凍してこたらのメニューで頂きました♪子供も満足そうに食べてくれたので良かったです☆またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る