鶏むね肉の塩麴焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です(*´ー`*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚半~2枚
はちみつ
小さじ2位
塩麴
大さじ2~3位
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切ったら、ビニール袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、皮を下にして並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    6割ほど火が通ったら裏返して、同様に焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、サッと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麴とはちみつを使っていて焦げやすいので、火加減に気を付けて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒・茶系のおかず塩麹

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/29 15:13
柔らかくておいしかったです。
hannah212
hannah212さん、こんにちは♪ 塩麴で焼くと柔らかくなる気がしますよね。 こんがり焼けて美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます(*´ー`*)
2021/03/26 11:49
こんにちは〜自家製塩麹をひと晩漬け込んで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪ 自家製の塩麴で作って下さったんですね! とっても美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする