材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半~2枚
- はちみつ
- 小さじ2位
- 塩麴
- 大さじ2~3位
- 片栗粉
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を一口大に切ったら、ビニール袋にすべての材料を入れて良く揉み込み、1時間以上冷蔵庫で置いておく。
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- 2
- テフロンのフライパンに、皮を下にして並べたら、弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 3
- 6割ほど火が通ったら裏返して、同様に焼く。
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- 4
- 中まで火が通ったら、サッと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麴とはちみつを使っていて焦げやすいので、火加減に気を付けて下さい。
きっかけ
夕飯に。