アスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 8〜10本
- 水(アスパラ用) 500cc
- 塩(アスパラ用) 小1/4
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
作り方
- 1 アスパラの下の部分を少し切り落とし、下1/3分をピーラーで皮をむく。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、塩をいれてアスパラを茹でる。(3分程度)
- 3 アスパラをザルにあげて水気をよく切る。
- 4 アスパラと調味料と油を切ったツナを和えて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラの和え物レシピです^ ^