にらともやしの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉なしでも美味しいです。

材料(4人分)

皿うどん
4人分
もやし
1袋
にら
1袋
おろしにんにく
1かけ分弱
ごま油
少々
700~800cc位
片栗粉
小さじ1/2前後

作り方

  1. 1
    ニラは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、「1」・おろしにんにくを入れてサッと炒めたら弱火にする。
  3. 3
    添付のあんかけの素・片栗粉を水に溶いて「2」に流し入れたら、かき混ぜながら強火にしてトロミが付くまで火を通す。
  4. 4
    器に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水は規定量よりも少し多めにしてあるので、片栗粉足してます。 規定量で作る場合は、片栗粉は要りません。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしにら

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする