材料(4人分)
- 皿うどん
- 4人分
- もやし
- 1袋
- にら
- 1袋
- おろしにんにく
- 1かけ分弱
- ごま油
- 少々
- 水
- 700~800cc位
- 片栗粉
- 小さじ1/2前後
作り方
-
- 1
- ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・おろしにんにくを入れてサッと炒めたら弱火にする。
-
- 3
- 添付のあんかけの素・片栗粉を水に溶いて「2」に流し入れたら、かき混ぜながら強火にしてトロミが付くまで火を通す。
-
- 4
- 器に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水は規定量よりも少し多めにしてあるので、片栗粉足してます。
規定量で作る場合は、片栗粉は要りません。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません