にらともやしの皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・おろしにんにくを入れてサッと炒めたら弱火にする。
- 3 添付のあんかけの素・片栗粉を水に溶いて「2」に流し入れたら、かき混ぜながら強火にしてトロミが付くまで火を通す。
- 4 器に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
水は規定量よりも少し多めにしてあるので、片栗粉足してます。 規定量で作る場合は、片栗粉は要りません。
- レシピID:1600030400
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません