にらともやしの皿うどん レシピ・作り方

にらともやしの皿うどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
肉なしでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・おろしにんにくを入れてサッと炒めたら弱火にする。
  3. 3 添付のあんかけの素・片栗粉を水に溶いて「2」に流し入れたら、かき混ぜながら強火にしてトロミが付くまで火を通す。
  4. 4 器に麺を盛り付け、「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水は規定量よりも少し多めにしてあるので、片栗粉足してます。 規定量で作る場合は、片栗粉は要りません。

  • レシピID:1600030400
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんもやしにら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る