豚肉・もやし・ピーマン・パプリカで 青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パプリカ抜きなら、ピーマン1.5倍量で。

材料(4人分)

豚薄切り肉
150~200g位
もやし
1袋
ピーマン
4~5個
パプリカ赤
1/4~1/2個位
パプリカ黄
1/4~1/2個位
リケン 青椒肉絲の素
2箱(4~6人前)

作り方

  1. 1
    ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は細切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン・パプリカ→もやしの順で炒め合わせる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

牛より豚のが安いから、豚肉使いました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやしパプリカ豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする