豚肉・もやし・ピーマン・パプリカで 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g位
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 4~5個
- パプリカ赤
- 1/4~1/2個位
- パプリカ黄
- 1/4~1/2個位
- リケン 青椒肉絲の素
- 2箱(4~6人前)
作り方
-
- 1
- ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦の細切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚薄切り肉は細切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚肉を入れて炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマン・パプリカ→もやしの順で炒め合わせる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、一旦火を止め青椒肉絲の素を加えて、再度火にかけ全体に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません