トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ レシピ・作り方
![トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b33136fe03d9c728ac134f6c646deb6e706e890.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆をよく洗い、塩(小1)をまぶす。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし残りの塩(小1)をいれて、塩をまぶしたまま枝豆をいれて茹でる。
(約5分) - 3 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
- 4 枝豆を殻から出す。
- 5 マグロのすき身と枝豆、調味料、片栗粉全て混ぜる。
-
6
混ぜたものを長方形に成形し、ホイルにのせる。
(くっつかないホイル、もしくはくしゃくしゃにしたホイルで) - 7 トースターで約5分加熱すれば出来上がり☆
きっかけ
トースターだけで調理したかったので。
おいしくなるコツ
トースターの火力はメーカーによって違うので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1600030311
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません