トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ レシピ・作り方

トースターで☆枝豆とマグロのすき身バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
夏に美味しい枝豆を使ったかんたんレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 枝豆 100g
  • 塩(枝豆用) 小2
  • マグロのすき身 80g
  • 片栗粉 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 5、6滴

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い、塩(小1)をまぶす。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし残りの塩(小1)をいれて、塩をまぶしたまま枝豆をいれて茹でる。
    (約5分)
  3. 3 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
  4. 4 枝豆を殻から出す。
  5. 5 マグロのすき身と枝豆、調味料、片栗粉全て混ぜる。
  6. 6 混ぜたものを長方形に成形し、ホイルにのせる。
    (くっつかないホイル、もしくはくしゃくしゃにしたホイルで)
  7. 7 トースターで約5分加熱すれば出来上がり☆

きっかけ

トースターだけで調理したかったので。

おいしくなるコツ

トースターの火力はメーカーによって違うので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1600030311
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る