鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
暑い夏にさっぱりといただく♪
鶏肉の甘酢煮のレシピです^ ^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
酒(鶏肉用)
小2
片栗粉(鶏肉用)
大1
塩・こしょう(鶏肉用)
少々
玉ねぎ
1/2個
長なす
1本
☆かんたん酢
大3
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、ポリ袋に塩・こしょう、酒と一緒に入れてもみもみする。
    (10分程度おく)
  2. 2
    ナスは輪切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜる。
  4. 4
    調理直前に鶏肉が入ったポリ袋に片栗粉をいれてもみもみする。
  5. 5
    フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼く。
  6. 6
    鶏肉に焼き目がついたら玉ねぎとナスをいれて炒める。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら混ぜておいた☆をまわしいれ、煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

ナスの水気はキッチンペーパーでよくとってください。

きっかけ

甘酢煮が食べたかったので。

公開日:2019/08/01

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カテゴリ
鶏もも肉なす全般

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