チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
子供も大好き♪チーズインハンバーグのレシピです^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
大きめ1/2個
◇パン粉
100cc
◇卵
1個
◇塩・こしょう
少々
◇マヨネーズ
小2
◇味噌
小2
切れてるチーズ
4枚
酒(焼くとき)
大2程度
●酒
50cc
●ケチャップ
25cc
●中濃ソース
25cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをしてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    玉ねぎの粗熱がとれたら、ひき肉と◇の調味料をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    肉だねを4つに分ける。
    1つ分を手に取り、真ん中にチーズをいれて空気抜きをしながら小判型に成形する。
    他の3つも同じようにする。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて熱し、ハンバーグを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5
    ひっくり返したら酒をいれて蓋をする。
  6. 6
    両面に焼き目がついて火が通ったらハンバーグをお皿にあげる。
  7. 7
    肉汁が残っているフライパンに●の調味料をいれて火にかける。
    煮立ったらデミグラスソースの完成!
  8. 8
    ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

チーズハンバーグが食べたかったので。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 19:29
子供が喜んでくれました。美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
うさねずみ
つくれぽありがとうございます(*^^*) おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする