チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
子供も大好き♪チーズインハンバーグのレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 大きめ1/2個
  • ◇パン粉 100cc
  • ◇卵 1個
  • ◇塩・こしょう 少々
  • ◇マヨネーズ 小2
  • ◇味噌 小2
  • 切れてるチーズ 4枚
  • 酒(焼くとき) 大2程度
  • ●酒 50cc
  • ●ケチャップ 25cc
  • ●中濃ソース 25cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをしてレンジで2分程度加熱する。
  2. 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、ひき肉と◇の調味料をいれてよく混ぜる。
  3. 3 肉だねを4つに分ける。
    1つ分を手に取り、真ん中にチーズをいれて空気抜きをしながら小判型に成形する。
    他の3つも同じようにする。
  4. 4 フライパンに油を敷いて熱し、ハンバーグを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
  5. 5 ひっくり返したら酒をいれて蓋をする。
  6. 6 両面に焼き目がついて火が通ったらハンバーグをお皿にあげる。
  7. 7 肉汁が残っているフライパンに●の調味料をいれて火にかける。
    煮立ったらデミグラスソースの完成!
  8. 8 ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

チーズハンバーグが食べたかったので。

  • レシピID:1600030032
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキデミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/07/22 19:29
    チーズインハンバーグ
    子供が喜んでくれました。美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る