チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。
ラップをしてレンジで2分程度加熱する。 - 2 玉ねぎの粗熱がとれたら、ひき肉と◇の調味料をいれてよく混ぜる。
-
3
肉だねを4つに分ける。
1つ分を手に取り、真ん中にチーズをいれて空気抜きをしながら小判型に成形する。
他の3つも同じようにする。 - 4 フライパンに油を敷いて熱し、ハンバーグを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 5 ひっくり返したら酒をいれて蓋をする。
- 6 両面に焼き目がついて火が通ったらハンバーグをお皿にあげる。
-
7
肉汁が残っているフライパンに●の調味料をいれて火にかける。
煮立ったらデミグラスソースの完成! - 8 ハンバーグにソースをかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2019/07/22 19:29子供が喜んでくれました。美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)