甘海老といくらとクジラの刺身で ☆ 海鮮丼 レシピ・作り方
![甘海老といくらとクジラの刺身で ☆ 海鮮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26198381ae970de04f5f37ee4029a02591fe8e31.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 くじらの刺身(サクの場合)は、買ってきたらすぐにキッチンペーパー(2~3枚重ねで)にしっかり包み、更にラップできっちり包んで冷蔵庫にしまっておく。
- 2 半日位時間があるようなら、途中で1回キッチンペーパーを取り替えて、しっかり血抜きしてから刺身用に薄めに切る。
- 3 ご飯にすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
- 4 「3」に小ねぎを散らしたら、その上に甘海老・いくら・くじらの刺身・わさびを盛り付け、甘海老とくじらにサッと醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2021/01/19 22:11クジラの刺身は、手に入りませんでしたが、美味しい海鮮丼が出来ました!