さっぱり美味しい☆きゅうりと豆腐のめかぶ和え レシピ・作り方
![さっぱり美味しい☆きゅうりと豆腐のめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e086f66e86325e2c755ee6167e139eb71383661e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 小1/2
- 味付きめかぶ 1パック
- 豆腐 150g
- かんたん酢 小1/2
- 醤油 小1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1/2
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、合計5分レンジで加熱する。
(途中キッチンペーパーを変えてください)
※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください - 2 きゅうりを輪切りにして塩をまぶす。(5分程度)
- 3 きゅうりを水で洗い流し、よく絞る。
- 4 粗熱がとれた豆腐と、きゅうり、味付きめかぶ、調味料を混ぜて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりいただける簡単和え物レシピです^ ^