豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
Lina*
Lina*
がっつりご飯やお弁当にもおススメ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • A醤油 50cc
  • A酒 50cc
  • Aみりん 50ca
  • Aチューブにんにく 5mm
  • ご飯 丼一杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、炒める。
  2. 2 炒めた玉ねぎを一度取り出し、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎと豚肉を合わせAで味付けをした後、一煮立ちさせます。
  4. 4 完成したものを温かいご飯の上にのせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中に残っていた豚肉を使い切ろうと考えたことです。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや黄身、温泉卵などをのせると美味しいです!

  • レシピID:1600029776
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る