いんげんのつくね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの両端を手で折って筋をとる。
- 2 いんげんが同じ長さになるように切る。
- 3 いんげんをラップに包み、30秒レンジで加熱する。
- 4 玉ねぎをみじん切りにする。
- 5 ひき肉と玉ねぎ、●の調味料をよく混ぜる。
-
6
いんげんにひき肉を巻きつける。
←こんな感じ。 - 7 フライパンで両面に焼き目がつくように焼く。
-
8
混ぜておいた◇の調味料を回し入れ、蓋をする。
とろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛ダレでおいしくお弁当にも◎