材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1/2
- ちくわ
- 2本
- 大根 細切り
- ひとつかみ
- ししとう
- 2本
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- みりん
- 小さじ1/2〜
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根はレンジで火を通しておく。
-
- 2
- ちくわとししとうは小さめに切っておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ・ししとうを炒める。
-
- 4
- 大根を加え、ゴマ油を全体に回すように炒める。
-
- 5
- 醤油とみりんで味付けし、最後にゴマを散らせば完成です!
おいしくなるコツ
ちくわに塩分が含まれていますので、味付けはやや薄めでもおいしいです。
きっかけ
お弁当ように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません