白菜で!肉なしやきそば レシピ・作り方

白菜で!肉なしやきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
白菜でボリュームアップ!肉がなくても大満足!

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • ねぎ 1/2本
  • 市販の焼きそば 1人前
  • 焼きそばソース 大さじ1〜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ねぎはみじん切りに、もやしはよく洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱。
    白菜の芯の部分を加えて軽く炒める。
  3. 3 白菜の葉の部分も炒める。
    焼きそばを入れ、白菜から出た汁と麺を絡める。
  4. 4 もやし・ねぎを加えさらに炒める。
    最後にソースを加え、ソースを焦がしながら絡めれば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1600029664
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/01 23:25
    白菜で!肉なしやきそば
    キャベツより白菜の焼きそばのほうが好みでした。肉なしでもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る