タケノコとアスパラのおかかあえ レシピ・作り方
![タケノコとアスパラのおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f4206c1d8521bc15a70c43e21728676d475b90.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの濃さにしためんつゆを50ml作ります。
- 2 アスパラの根本をピーラーで剥いて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 タケノコの水煮も食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにめんつゆと砂糖を入れて煮たたせます。
- 5 アスパラとタケノコを入れて蓋をし、時々裏返して汁気がなくなるまで煮詰めます
- 6 ボウルにタケノコとアスパラをうつし、かつお節を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
タケノコとアスパラが好きなので作りました。 副菜にもお弁当のおかずにもおすすめの一品。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
- レシピID:1600029634
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません