ベーコンと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
パスタの具にも最適です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ベーコン 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと小松菜を炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらコンソメ、塩コショウを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 お弁当用に市販のカルボナーラソースを絡めてパスタにしました。

きっかけ

パスタのお弁当をボリュームアップしたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

  • レシピID:1600029554
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン赤色系のおかず緑系のおかずクリーム系パスタ小松菜
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る