ローストチキンとしめじのグリルの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *下味漬込み冷凍★ローストチキン 1袋
- *冷凍しめじ 一掴み
- *カット水菜 一掴み
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
*下味漬込み冷凍★ローストチキン
レシピID:1600028594
半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。 -
2
オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷き、漬け込み肉の鶏もも肉の皮目を上にして並べて、冷凍しめじを散らす。
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086 - 3 ヘルシオのウォーターグリルの上段で20分、焼き上がりの様子を見ながら全体に火が通り軽く焦げ目が着いたら取り出す。
- 4 鶏肉を皮目を下にして食べやすい大きさにカットし、皿にひっくり返して皮目を上にして盛り付ける。
- 5 グリルしたしめじを肉汁に絡ませて皿に盛った鶏肉の上に乗せる。
-
6
鶏肉の周りにカット水菜を盛り付ける。
*カット水菜
レシピID:1600027566 - 7 マヨネーズを全体に細く絞り出して、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
冷凍漬込み肉のアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600029507
- 公開日:2019/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません