アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のミートソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
お肉の旨味が茄子に染み込みます

材料(2人分)

茄子
大2本
ひとつまみ
●合挽き肉
300g
●パン粉
1/2cup
●卵
1個
●塩
小さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
●ナツメグ
少々
●チューブおろしにんにく
1cmくらい
市販のミートソース
1人前分
薄力粉
小さじ1
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    なすは縦半分に切り格子状の切り目を入れて 塩を振り10分ほどおいてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ナスの断面に薄力粉をまぶし、(1)を乗せる。
  4. 4
    (3)の上にミートソースを塗り、その上にマヨネーズを細く絞り出し オーブンの天板にアルミホイルを敷いて乗せる。
  5. 5
    オーブンのウォーターグリル機能で20分、全体に火が通るまで加熱する。
  6. 6
    皿に盛ってパセリを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

きっかけ

市販のミートソースを使った時短レシピを考えました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする