ミルフィーユ弁当10 レシピ・作り方

ミルフィーユ弁当10
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
餃子があるのでご飯を少なめにしました。

材料(1人分)

  • ささみとニラの棒餃子 4本
  • ほうれん草とひじきのごま和え 50g
  • ご飯 250g
  • サラダ菜 3枚
  • ごはんのり 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯→ごはんのり→サラダ菜→ほうれん草とひじきのごま和え→サラダ菜→ご飯→ささみと大葉の棒餃子の順に乗せて完成です。
  2. 2 ささみと大葉の棒餃子、ほうれん草とひじきのごま和えはレシピを参考にしてください。
  3. 3 幼稚園児にはほうれん草とひじきのごま和えをおにぎりに。
    冷凍イチゴとゼリー、ブロッコリーをプラスしました。

きっかけ

日々のお弁当記録です。

おいしくなるコツ

大人用はお好みで醤油を付けてあげても。

  • レシピID:1600029186
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る