作り方
-
- 1
- ハンバーグの材料を全てボウルに入れて、良く捏ねたらハンバーグの形に成型する。
-
- 2
- テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ蓋をし、中火以下で蒸し焼きにする。
7割ほど火が通ったら裏返して、中まで焼く。
-
- 3
- 丼にご飯をよそって「2」をのせたら、フライパンをサッと洗って水気を拭き、火にかける。
-
- 4
- 「3」のフライパンに卵を割り入れたら、弱火にして蓋をし1~2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 「3」の丼に目玉焼きをのせたら、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでも焦げ付きやすい状態になっていたら、油を引いてから焼いて下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません