魚河岸揚げと小粒がんもの サッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ 8個
- 小粒がんも 8個
- めんつゆの素 大さじ4前後
- 水 具が半分浸かる程度
- 酒 大さじ1位
- みりん 大さじ1位
作り方
- 1 魚河岸揚げと小粒がんもは、ザルに入れて熱湯を廻しかけておく。
- 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、10分程煮て火を止め、そのまま冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません