魚河岸揚げと小粒がんもの サッと煮 レシピ・作り方

魚河岸揚げと小粒がんもの サッと煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コトコト煮なくていいので、これからの時期には良いかな。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 8個
  • 小粒がんも 8個
  • めんつゆの素 大さじ4前後
  • 具が半分浸かる程度
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 魚河岸揚げと小粒がんもは、ザルに入れて熱湯を廻しかけておく。
  2. 2 鍋に「1」・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、10分程煮て火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

魚河岸揚げと小粒がんもが安くなってたので。

  • レシピID:1600029066
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物がんもどきその他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る