アプリで広告非表示を体験しよう

しみしみ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
いつもより贅沢にお肉たっぷりで作ってみました

材料(2人分)

じゃがいも
4個
牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
2個
醤油
大さじ4〜5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3〜4
サラダ油
小さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
  2. 2
    牛肉は大きければ一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら玉ねぎ・じゃがいもを入れ全体に油をなじませる。
  4. 4
    だし汁1カップ・醤油・みりん・砂糖を加え、中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱火で15分、火を消して15分おく。
  6. 6
    蓋を開け、お好みの味の濃さになるまで煮汁を煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋を使用しました。 機密性の高い鍋で作るのがおススメです。 普通の鍋で作る場合は、すこし水を増やしてください。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらった作り方です

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする