白菜の芯とピーマンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来ます。

材料(4人分)

白菜の芯
1/8~1/4個分
ピーマン
4~5個
ベーコン
4~5枚
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位

作り方

  1. 1
    白菜の芯は洗って、1cm幅に切る。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き白菜の芯を入れて軽く炒めたら、ピーマンを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    「2」にベーコンを加えてサッと炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

白菜の芯が残ってたので。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン白菜ベーコンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする