基本の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
基本の味を忘れないように

材料(4人分)

切干大根
30g
にんじん
1本
ちくわ
4本
油揚げ
1枚
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、絞ったら食べやすく切る

    にんじん、ちくわ、油揚げも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮たら完成!!

きっかけ

すごくシンプルです

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする