笹かまと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
練り物が入ると風味が良くなりますよね。

材料(4人分)

笹かま
1袋
大根
10cm位
にんじん
1本
出し昆布
10cm位
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りか、一口大の乱切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    笹かまは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に大根・にんじん・水・出し昆布を入れて火にかけ、大根・にんじんに7割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」にめんつゆの素を入れて、灰汁取りシートをのせたら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたら笹かまを加えて、弱火で10分程煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食かまぼこにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする