笹かまと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

笹かまと大根とにんじんの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
練り物が入ると風味が良くなりますよね。

材料(4人分)

  • 笹かま 1袋
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 出し昆布 10cm位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りか、一口大の乱切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    笹かまは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・出し昆布を入れて火にかけ、大根・にんじんに7割ほど火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」にめんつゆの素を入れて、灰汁取りシートをのせたら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら笹かまを加えて、弱火で10分程煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600028744
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食かまぼこにんじん大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る