笹かまと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りか、一口大の乱切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
笹かまは斜め半分に切る。 - 2 鍋に大根・にんじん・水・出し昆布を入れて火にかけ、大根・にんじんに7割ほど火が通るまで煮る。
- 3 「2」にめんつゆの素を入れて、灰汁取りシートをのせたら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら笹かまを加えて、弱火で10分程煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません