太刀魚の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚に片栗粉をまぶす。両面しっかりまぶす。
- 2 フライパンに油をいれ、あつあつに熱する。
- 3 弱火〜中火にして太刀魚を揚げる。両面薄く色づくまで揚げる。
- 4 よく油を切っておく。
- 5 さっと洗ったフライパンに、醤油・みりん・砂糖・酒を加え煮立たせる。
-
6
太刀魚を加えて絡める。
あまり煮詰めると濃くなるので軽くで良いです。
きっかけ
太刀魚がたくさんあったのでアレンジしました
おいしくなるコツ
太刀魚を揚げることで旨味がアップします! 面倒ですが、あげてください。
- レシピID:1600028726
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません