太刀魚の蒲焼き レシピ・作り方

太刀魚の蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 太刀魚 半身
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 太刀魚に片栗粉をまぶす。両面しっかりまぶす。
  2. 2 フライパンに油をいれ、あつあつに熱する。
  3. 3 弱火〜中火にして太刀魚を揚げる。両面薄く色づくまで揚げる。
  4. 4 よく油を切っておく。
  5. 5 さっと洗ったフライパンに、醤油・みりん・砂糖・酒を加え煮立たせる。
  6. 6 太刀魚を加えて絡める。
    あまり煮詰めると濃くなるので軽くで良いです。

きっかけ

太刀魚がたくさんあったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

太刀魚を揚げることで旨味がアップします! 面倒ですが、あげてください。

  • レシピID:1600028726
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る