作り方
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- 1
- にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
豚バラの脂身部分は薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水・だしの素・にんじん・じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて野菜が煮えるまで中火~弱火にかける。
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- 3
- 野菜が煮えたら豚バラを加えて、火が通るまで(灰汁が出てきたら取りながら)煮る。
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- 4
- 味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
豚バラブロック肉を買ったら、ほぼ脂身って部分が少しあったので、その部分だけを一口大の薄切りにして豚汁に。