作り方
-
- 1
- じゃがいもは6等分くらいに切り、水にさらしておく。
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとお肉を軽く炒める。
肉の色が変わってきたら、にんじんとじゃがいもを入れ油がまわるように混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- お水、酒、コンソメ、ケチャップを加えて蓋をして煮る。
野菜に串を刺してすっと通るくらい火が通ったら、仕上げに塩・こしょうを加えて完成☆
おいしくなるコツ
最後の塩・こしょうでお好みの味に調整してください。
きっかけ
いつもと違う肉じゃがをつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません