材料(4人分)
- 豚テキ用の豚ロース肉
- 2枚
- 厚揚げ
- 1~2枚
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。(1cm厚位)
豚肉全体に塩コショウしたら、細切りか短冊切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに厚揚げを入れて火にかけ、両面に焼き色が付くまで炒め焼きにする。
-
- 3
- 「2」に豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒め焼きにする。
中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません