豚肉と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚テキ用の豚ロース肉 2枚
- 厚揚げ 1~2枚
- 中華あじ 小さじ1位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3位
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。(1cm厚位)
豚肉全体に塩コショウしたら、細切りか短冊切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに厚揚げを入れて火にかけ、両面に焼き色が付くまで炒め焼きにする。
-
3
「2」に豚肉を入れて、豚肉に火が通るまで炒め焼きにする。
中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません