材料(2人分)
- *豚バラ薄切り肉(冷凍)
- 100g
- *冷凍細切り人参
- 一掴み
- *冷凍ごぼう
- 一掴み
- *冷凍しめじ
- 一掴み
- 白ネギ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
作り方
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- 1
- *肉類の冷凍保存方法
レシピID:1600027416
10分程常温においてから2cm幅くらいに切ってラップに包み直しておく。
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- 2
- *冷凍細切り人参
レシピID:1600027309
*冷凍ごぼう
レシピID:1600027277
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086
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- 3
- 白ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
- ジップロックなどの冷凍保存袋にひとまとめにして入れて保存する。
それぞれの具の保存期間を含んで3週間以内を目安に使うようにしてください。
おいしくなるコツ
ジップロックに入れる野菜の水気を拭いてから入れるようにすると霜が少なくなります。
きっかけ
平日の時短調理用です。
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調理時にパパッと作れます。
保存期間:それぞれの具の保存期間を含んで3週間程度