きんぴら人参ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
常備菜の定番のきんぴらです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
*冷凍細切り人参
50g
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
50cc
白いり胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわし等で洗って泥汚れを落とす。
  2. 2
    ごぼうをささがきにして水を張ったボウルに5分程度漬けておく。
  3. 3
    流水でごぼうの臭みを洗い除く。

    ※洗いすぎると栄養が抜けるそうです。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中強火に熱し、ごぼうと冷凍細切り人参をしんなりするまで炒める。

    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  5. 5
    ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    白いり胡麻をふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪などを入れてもgood

きっかけ

常備菜を作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする