材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- *冷凍細切り人参
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 50cc
- 白いり胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわし等で洗って泥汚れを落とす。
-
- 2
- ごぼうをささがきにして水を張ったボウルに5分程度漬けておく。
-
- 3
- 流水でごぼうの臭みを洗い除く。
※洗いすぎると栄養が抜けるそうです。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて中強火に熱し、ごぼうと冷凍細切り人参をしんなりするまで炒める。
*冷凍人参
レシピID:1600027309
-
- 5
- ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
- 白いり胡麻をふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪などを入れてもgood
きっかけ
常備菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません