きんぴら人参ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわし等で洗って泥汚れを落とす。
- 2 ごぼうをささがきにして水を張ったボウルに5分程度漬けておく。
-
3
流水でごぼうの臭みを洗い除く。
※洗いすぎると栄養が抜けるそうです。 -
4
フライパンにごま油をひいて中強火に熱し、ごぼうと冷凍細切り人参をしんなりするまで炒める。
*冷凍人参
レシピID:1600027309 - 5 ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 白いり胡麻をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません