きんぴら人参ごぼう レシピ・作り方

きんぴら人参ごぼう
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
常備菜の定番のきんぴらです。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • *冷凍細切り人参 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50cc
  • 白いり胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうはたわし等で洗って泥汚れを落とす。
  2. 2 ごぼうをささがきにして水を張ったボウルに5分程度漬けておく。
  3. 3 流水でごぼうの臭みを洗い除く。

    ※洗いすぎると栄養が抜けるそうです。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中強火に熱し、ごぼうと冷凍細切り人参をしんなりするまで炒める。

    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  5. 5 ●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 白いり胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪などを入れてもgood

  • レシピID:1600028297
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る