白ねぎの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎの白い部分 2本分
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ねぎは幅3㎝ほどに切っておく。
- 2 フライパンにねぎを乗せて、中火で焼き目をつける。
- 3 ひっくり返して蓋をして弱火で5分加熱する。
- 4 ねぎから水分が出てしっとりしてきたらOK。
- 5 一度フライパンからねぎを取り出す。
- 6 醤油・みりん・砂糖を火にかけて少し煮詰める。
- 7 ねぎを戻し入れ、絡めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません