下味漬込み冷凍★ハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●オーマイ鶏肉のハーブソテー
大さじ1
●バジル
小さじ1/2
●チューブおろしにんにく
1cmくらい
●ポッカレモン
3滴くらい

作り方

  1. 1
    冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2
    冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3
    冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 21:01
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
いろいろとお試しいただきありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする