材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●オーマイ鶏肉のハーブソテー
- 大さじ1
- ●バジル
- 小さじ1/2
- ●チューブおろしにんにく
- 1cmくらい
- ●ポッカレモン
- 3滴くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
-
- 2
- 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
-
- 3
- 冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。
きっかけ
冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。