下味漬込み冷凍★ハーブチキン レシピ・作り方

下味漬込み冷凍★ハーブチキン
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●オーマイ鶏肉のハーブソテー 大さじ1
  • ●バジル 小さじ1/2
  • ●チューブおろしにんにく 1cmくらい
  • ●ポッカレモン 3滴くらい

作り方

  1. 1 冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3 冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1600028214
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 21:01
    下味漬込み冷凍★ハーブチキン
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る